美瞳百科

隐形眼镜怎么分辨正反面

2021-12-08 01:13:22

  隐形眼镜已经是很多近视人群的选择,也有很多没带过隐形眼镜的小伙伴想要尝试佩戴隐形眼镜,新手在入坑的时候,总会面临一个问题,那就是佩戴,佩戴过程中,分辨隐形眼镜正反面成了一个难题,今天OLENS美瞳要给大家分享的知识就是隐形眼镜怎么分辨正反面,一起来了解一下吧。

OLENS美瞳

  方法1:眼睛看

  这种方法是最常规的一种方法,就是将镜片夹出放到与我们视线平行线上,然后观察镜片边缘呈现什么样子,如呈现内扣,则是正面,如呈现外翻,则是反面,如下图示:

OLENS美瞳

  方法2:用手捏

  用手捏也是一种比较常用的方法, 用两个手指轻轻的捏一下,如果镜片呈现外翻,则是反面,如镜片呈现内扣,则是正面,如下图所示:

OLENS美瞳

  方法3:戴上感受

  这种方法适用于上述两种方法都无法分清的新手,直接戴进眼睛里感受,如果异物感强,眼睛能明显感觉到一圈外环的话,就意味着戴反了,反过来重新佩戴再次体验。

  其实分辨隐形眼镜正反面这个问题,基本都是新手才会面临的问题,对于老手来说,分辨隐形眼镜正反面是一个非常简单的问题,大家平时只需要习惯以后,慢慢的就会发现不同之处了,以后也就能很容易的分辨出正反面区别了。

首页
产品
加入代理